Даём деньги вашим клиентам!
Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти

Просмотров: 777Тема: «Ошибка расчета суммы пени за просрочку (?), Ошибка в работе сервиса (?)» в форуме: Автоматические кредиты
Здравствуйте.
Пересмотрел весь форум, но ничего похожего не нашел, поэтому создаю новую тему. Итак, приступим.

Сравнительно давно пользуюсь данным кредитным сервисом (видно из подписи), часто выручали микро-кредиты, впоследствии была открыта КЛ, которая несколько раз улучшалась. Кредиты старался возвращать всегда вовремя, но один раз была задержа на 1 сутки и вот в недавнем прошлом выбрав кредитный лимит в некоторую сумму не смог погасить ее вовремя.

Собственно суть вопроса.

Задержка по выплате кредита составила довольно приличный срок, но тем не менее, с администрацией был найден общий язык и я, хоть с серьезным запозданием, но кредит и все пени+просрочки выплатил до последнего цента.

Кредит погашался в несколько этапов:
1 этап - погашение основной суммы долга
2 этап - погашение просрочки за пользование кредитом.

Так вот, к чему я. Интересные наблюдения у меня получились во время погашения просрочки по кредиту.

Если кто сталкивался с несвоевременным погашением знает, что, заходя в личный кабинет, перед ним высвечивается кнопка оплаты неустойки.
Пример: Кредит №12345 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 100 дней. Вам необходимо доплатить 30 WMZ.

Собственно сама ошибка.

Захожу в личный кабинет 1.03.2010.
Передо мной кнопка:
Кредит №12345 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 100 дней. Вам необходимо доплатить 30 WMZ.

Решаю, что смогу оплатить ее через неделю.
Захожу в личный кабинет 8.03.2010.
Передо мной кнопка:
Кредит №12345 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 100 дней. Вам необходимо доплатить 30 WMZ.
По идее (да даже и без идей) должно было быть примерно так:
Кредит №12345 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 107 дней. Вам необходимо доплатить 32 WMZ.

Думаю, разница уже чувствуется, ибо не меняется ни сумма, ни количество дней просрочки.

Следующая кнопка расчитывается правильно.
Дата захода в кабинет 8.03.2010.
Кредит №12346 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 107 дней. Вам необходимо доплатить 32 WMZ.

Опять решаю, что верну через неделю.
Дата захода в кабинет 15.03.2010.
Кредит №12346 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 107 дней. Вам необходимо доплатить 32 WMZ.

Хотя опять же я должен был увидеть что-то типа:
Кредит №12346 на сумму 100 WMZ. Просрочка составила 114 дней. Вам необходимо доплатить 34 WMZ.

Итак со всеми последующими погашениями. То есть на момент расчета кнопки день в день - расчет был верным, а вот по истечении времени - кнопка не менялась, что собственно и есть ОШИБКА. Не мне судить где ошибка, но думается все-таки в алгоритме работы скриптов и самого сервиса в целом.
Если данный факт все-таки имеет место и я не ошибся в наблюдениях, то Администрация проекта Lendmoney.ru несет весьма неплохие потери по проблемным кредитам, которые хоть и с задержкой, но возвращаются. А мне думается их насобирается неплохой процент от общего количества взятых-возвращенных.

У меня все. Извиняюсь за долгие объяснения.
P.S. Если я все-таки прав, думаю Захар Петрович не оставит эту тему без внимания для себя и для меня.
С ув. Павел Анатольевич.
Рисунок
Не думаю что это какой-то глюк системы, как вариант думается - пошаговое увеличение пени за просрочку.
Советую непонявшим еще раз вчитаться в пост.
Рисунок
Система корректно работает. Подумайте сами: кредит выплачен, дата полной выплаты зафиксирована, процент за дополнительное время пользованием кредита высчитан.
Неужели Вы думаете, что будет корректным начислять еще и проценты на проценты? smile:) кроме того, в регламентах ничего подобного не предусмотрено, а потому, как сумма неустойки зафиксировалась после полного возврата кредита, такой она и останется до момента полной оплаты.

Кстати, прошу обратить внимание, что теперь в случае, если неустойка не выплачена в течение 90 дней, Вы автоматически попадаете в LendBlack.ru
Все, разобрался. Все верно.
Рисунок

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Реклама

Новости

19.08.2010  Изменение параметра ЭКИ
19.08.2010  Пайщикам БА LSM выплачены дивиденды в сумме 18000 WMZ
18.07.2010  Пайщикам БА LSM выплачены дивиденды в сумме 20000 WMZ
Все новости
RSS 2.0

Благотворительность

Пожертвовать

Статистика

Просмотры
25857811
(сегодня)
25237

Посетители
2354134
(сегодня)
3103
(онлайн)
30

Ошибка расчета суммы пени за просрочку (?), обсуждение, Ошибка расчета суммы пени за просрочку (?) на сайте Lendmoney.ru